POUR NOS JARDINS : PLANTES ET SANTÉ : KIWI, L'ALLIÉ SANTÉ INDISPENSABLE

Originaire de la Province de Shaanxi en Chine puis importé par la suite en Nouvelle-Zélande, le kiwi est un fruit dont la culture est adaptée à un climat dit « montagnard tropical ».

POUR NOS JARDINS : PLANTES ET SANTÉ : KIWI, L'ALLIÉ SANTÉ INDISPENSABLEAppartenant à la famille des Actinidiaceae, ce fruit à la peau brune et duveteuse est reconnu pour ses multiples valeurs nutritionnelles.

Idéal en dessert, ce délicieux fruit dégusté depuis plus de 2000 ans, fait également partie des aliments pouvant déclencher des allergies orales.

Bienfaits et vertus du kiwi : Du nom scientifique « Actinide de Chine », le kiwi est encore appelé « souris végétale », « Yang Tao » ou « Actinidier » (chez les pépiniéristes).

Concernant ses valeurs nutritives, le kiwi contient des glucides, protéines et une importante quantité de fibres alimentaires.

Il est également vanté pour ses propriétés oxydantes, sa forte teneur en vitamines (C, K, B9, E) et minéraux (potassium, oméga 3 et 6, cuivre)

Parmi les vertus médicinales reconnues au kiwi, il aide à lutter contre les rhumes, les allergies, le vieillissement et l’hypertension.

Pour une bonne santé, grâce à sa teneur en vitamine C, c’est un remède pour résister à la nervosité et le stress.

Quant aux fibres qu’il renferme, véritable remède naturel contre la constipation, elles favorisent le transit intestinal et la digestion.

Le kiwi est recommandé pour les cures amincissantes !

Procurant une sensation de satiété, ce fruit à la pulpe sucrée et acidulée favorise la perte de poids et élimine la rétention d’eau.

Par ailleurs, consommer du kiwi :

>> améliore l’état de santé des os et la circulation sanguine,

>> protège contre l’angine de poitrine, l’anémie, la thrombose, l’infarctus,

>> réduit l’excès de cholestérol.

De plus, des études scientifiques ont prouvé que, consommer régulièrement du kiwi, préviendrait l’apparition de certains cancers, maladies chroniques et cardiovasculaires.