PENSER LOCAL : UN ENJEU DE SOCIÉTÉ >> PÉDAGOGIE ET PROXIMITÉ A LA FERME DU COQ A L’ÂNE

Chaque mardi, vers 11h50, juste avant le point sur l'actualité, retrouvez votre nouveau rendez-vous "Penser local : un enjeu de société".

Au programme cette semaine...

PENSER LOCAL : UN ENJEU DE SOCIÉTÉ >>  PÉDAGOGIE ET PROXIMITÉ  A LA FERME DU COQ A L’ÂNE

Dans les années 1950 sur l’Île d’Yeu les terres agricoles représentaient 1100 des 3000 hectares de l’île. Aujourd’hui seuls 50 hectares sont occupés par une petite dizaine d’exploitations. Ouverte depuis fin 2018, La ferme du coq à l’âne mêle à la fois un élevage de poulets fermiers et une ferme pédagogique. Rencontre avec Lionelle Arnaud, gérante de l’exploitation. Elle nous fait découvrir ses animaux, son éthique et l’intérêt d’une production et d’une vente locale.

Pour aller plus loin : site internet.

Le reportage de la semaine :