PENSER LOCAL : UN ENJEU DE SOCIÉTÉ : L'ARBORESCENCE, LA BRASSERIE D'UN PAYSAN BRASSEUR MAYENNAIS

Le 08/02/2022 à 11:51

Dans PENSER LOCAL

Chaque mardi, vers 11h50, juste avant le point sur l'actualité, retrouvez votre nouveau rendez-vous "Penser local : un enjeu de société".

Au programme cette semaine...

PENSER LOCAL : UN ENJEU DE SOCIÉTÉ : L'ARBORESCENCE, LA BRASSERIE D'UN PAYSAN BRASSEUR MAYENNAIS

Jean-François Guihery est paysan-brasseur à Saint-Georges-Buttavent, dans le Nord du département de la Mayenne. Après avoir repris la ferme familiale il y a deux ans, il s’est naturellement tourné vers la culture de l'orge et la transformation en bière au sein de sa propre brasserie. Son ambition est à terme la production d’une bière 100% d’origine mayennaise. Marie Chevillard de l'Autre Radio est allée à sa rencontre dans son labo pendant la fabrication.

Pour aller plus loin : brasserie-arborescence.com

 

 

Le reportage de la semaine :