PENSER LOCAL : CRÉATION D'UNE FERME URBAINE ET ÉCOLOGIQUE AU CŒUR DE NANTES : "LA FERME DU CONTREVENT"

Le 03/05/2022 à 11:52

Dans PENSER LOCAL

Chaque mardi, vers 11h50, juste avant le point sur l'actualité, retrouvez votre nouveau rendez-vous "Penser local : un enjeu de société".

Au programme cette semaine...

PENSER LOCAL : CRÉATION D'UNE FERME URBAINE ET ÉCOLOGIQUE AU CŒUR DE NANTES :

La Ferme du Contrevent située au quartier Boissière dans le Nord de Nantes est initiée par 5 co-fondateur·ices en 2020. Les cinq jeunes cultivent des légumes, des herbes aromatiques, des fleurs et des fruits avec l’appui des adhérents de l’association. Inspiré·es par le principe de la permaculture, leur ambition est de produire à l’échelle du quartier, mais également de créer un espace collectif et pédagogique pour celles et ceux qui souhaitent mettre les mains dans la terre.

Antoine Camara et Yelena Parentaud de Prun’ ont rencontré Morgane Tanguy, Co-fondatrice de la Ferme du Contrevent.

Pour aller plus loin : www.facebook.com/lafermeducontrevent

Le reportage de la semaine :